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  • 광주 고지혈증에 과인쁜소리식과 좋은소리식! 봐봐요
    카테고리 없음 2020. 2. 5. 13:33

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    잘못된 식습관은 각종 질병의 원인이 되기 쉽습니다! 그 중 가장 주의해야 할 것이 고지혈증입니다.혈중 지방성분이 비정상적으로 많아져 생기는 고지혈증은 매콤달콤한 음식, 느끼하고 자극적인 음식이 주된 원인입니다.그래서 바로 현대인의 식연습이 고지혈증이 많아지는 이유죠!


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    특히 포화지방이 많은 갈비, 삼겹살, 햄버거, 치킨, 과자 등을 많이 먹으면 고지혈증을 유발할 수 있으니 주의해야 합니다.젓갈류, 절임류도 혈액 건강에 좋지 않은 썰매식입니다.술과 탄수화물은 중성지방을 올리는 주범이므로 가급적 적게 두는 것이 좋습니다! 역시 고열량의 가공 음식도 좋지 않습니다.고열량의 가공 음식은 대부분 기름지고 짠 음질이 많기 때문에 너무 섭취하지 않는 것이 좋아요.역시 술과 안주도 좋지 않군요.​​


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    반면 브로콜리, 두부 등 담백한 sound 음식은 고지혈증 예방에 도움이 됩니다.혈내의 깨끗한 콜레스테롤을 제거하고 혈액순환을 원활하게 하는데는 홍삼을 지속적으로 섭취하는 것이 도움이 됩니다~! 홍삼이 고지혈증에 도움이 된다는 것은 널리 알려진 사실입니다.^^​​​


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    또, 잘 먹으면 좋은 소식은 고구마지만 식이 섬유는 장으로부터 지방, 콜레스테롤 등을 체외로 내는 작용을 하므로, 고지혈증 예방에 필요한 성분입니다!고구마의 하나는 하루 권장량의 하나 6퍼.센트에 해당하는 약 4g의 식물 섬유가 들어 있습니다.칼륨도 많이 들어있어 혈중 자기나트륨 배출을 도와 혈관 건강에 나쁘지 않아요! 양파도 나쁘지 않아요.양파에는 케르세틴 성분이 들어 있기 때문에 혈액 속의 콜레스테롤 축적을 방지하는 효과가 있습니다.양파 추출물이 동물성 지방산 합성효소의 활동을 저해하고 지방 축적을 억제합니다.​​​


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    시금치의 풍부한 식이섬유와 각종 미네랄은 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관을 건강하게 만드는데 도움을 줍니다! 또한 견과류도 좋습니다.견과류에는 불포화지방산이 풍부하기 때문에 혈전의 주된 원인인 과결한 콜레스테롤을 낮춰줍니다.실제로 쵸쯔쥬쵸쯔에 5회 이상, 견과류를 식사한 결과 협심증의 발병률이 절반으로 줄어들었다는 연구도 있으니 꼭 참고하세요~!건강한 일품 요리를 먹으면서 모두 건강한 인생을 보냅시다!​ ​ ​ ​


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